Papillon Blanc
Cépage : 100% Chenin
Spécificités : Fruit d'une décennie d'expérimentations cette gamme de vins élaborée sans sulfites (conservateur E220) ni aucun autre adjuvant est rendue possible car nous contrôlons parfaitement la qualité sanitaire des raisins qui sont produits uniquement sur l'exploitation et vendangés manuellement. Les raisins sont récoltés manuellement dans la deuxième quinzaine de septembre. La récolte est réalisée en bac de 35kg afin de limiter le tassement et l’éclatement des baies afin de limiter l’oxydation. la vendange est éraflée et encuvée immédiatement en cuve inox.
Dégustation : Nez expressif, floral (aubépines) et fruité (poire et fruits exotiques : ananas, mangue, litchi). La bouche présente un certain volume et garde beaucoup de fraîcheur.
Accords Mets et vins :Poisson, viandes blanches, salades.
Temps de garde : 18 mois
Conseil pratique : a consommer dans les deux jours après ouverture